2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart12

1 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:16:49 ID:Z9aZBz4X0
ここはマリオカートに直ドリ(直線ドリフト)なんて不必要!と考える人が集まり、
コード交換し合い対戦するスレです。
対戦後の雑談等もこちらでどうぞ。
初心者、初級者、中級者、上級者は関係ありません。

参加 又は 再点呼
【名前】ニックネーム
【コード】フレンドコード
【時間帯】大体のWi-Fiに繋げる時間帯
【その他】コメントあればご自由に


※新たに参加表明をしたら後は黙々とコードを登録しましょう。
 (定期的にコードのまとめを作成しているのでそれを参考に)

前スレ
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1192299146/

過去スレ
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1178980819/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1174356258/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1170938468/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1168618122/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164990577/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162394940/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1158425034/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155982464/
マリオカートDS アンチ直ドリ対戦スレpart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1147535678/
マリオカートDSアンチ直ドリ専用コード交換スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1137073496/


2 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:18:56 ID:Z9aZBz4X0
このスレの基本ルール

・直 ド リ 禁 止
・コーナーでの連続ミニターボ(通称 連ドリ)はOK
・スター連轢きなどの妨害行為禁止
・故意の切断禁止
・状況によってアイテム保持、アイテムBOX前での減速、アイテム無使用でのSCは
 一気に試合をシラケさせる要因になります。これらの行為をするのなら空気を読んで
・使用カート、キャラ自由
・他スレとの掛け持ち禁止
・他スレに移動、マリカから卒業などの理由でこのスレから抜ける場合は申告お願いします

ま、要はみんなで楽しく対戦しましょ♪て事です


3 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:19:56 ID:Z9aZBz4X0
<使用カートの合図>
ガチ戦及びネタ戦以外の乗り手は合図の最初のキャラです。
合図があった時は下記のカートで対戦する事が多いです。
(合図があったからといって指定カートに必ず乗らなくてはならない、という訳ではありません)

 合図の仕方          【カート】        名前
マリオ → ドンキー   【ワイルドライフ】    スーパーヒトシ君
ヨッシー連打          【何でも】         ガチ戦
ヨッシー → ドンキー  【ジャングルカーゴ】 ガエター20
ヨッシー → ワリオ    【ドラゴンフライ】    ドッシー
ヨッシー → クッパ    【ハリケーン】      飛龍         
キノピオ連打    【この表のカートなら何でも】 ネタ混合戦
キノピオ → ルイージ  【ストリームライン】 マッシュリーム
キノピオ → ピーチ    【ピアレス】       はらたいら
キノピオ → ワリオorワルイージ 【ブルータルorトリッパー】 珍走
ドンキー連打          【ジャングルカーゴ】  サイドン
ドンキー → ワリオ    【ドラゴンフライ】    ドンフライ
ドンキーorクッパ → HVC-012 【HVC-LGS】 美脚        
クッパ → ワルイージ  【トリッパー】       クリッパー
ワリオ → クッパ      【タイラント】       ケツブースター
デイジー → ワリオ    【ブルータル】      黒メイド
カロン → クッパ      【ハリケーン】       カロケーン
HVC-012 → キノピオ 【フォーホイールクレイドル】 四足歩行
HVC-012 → ワルイージ 【ゴールドマンティス】 ぷくピー

※マリオ→ルイージ    【何でも】     チーム戦(後述)


4 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:21:47 ID:Z9aZBz4X0
<チーム戦について>

(1)合図
・四人集まった場合『マリオ→ルイージ』で合図。OKの場合同じ合図で返しましょう。
※カウントが15を切っても合図を返していない人がいた場合は、通常対戦になります。
・二戦目以降継続して行いたい場合、改めて『マリオ→ルイージ』の合図を行おう。

(2)組み合わせ
・初戦は上二人と下二人でチームを組みます。
・相方と同じキャラクターを選択しましょう。カートは自由。
・二戦目以降は適当でも良いですが、前レースの1位4位vs2位3位で組むのが分かり易いです。
※前レースで順位が重複した場合、終了後に表示される結果画面の並び順を見て、
 両端の2人と、内側の2人で組むと分かり易いでしょう。

(3)アイテムやコツ
・アイテムはいつも通り、次のアイテムBOXまでに使用しましょう。
・味方に赤を打たせる為に、減速(順位を譲る)するのは作戦に入る。
※ただしアイテムBOX前での減速はスレ基本ルール通りに厳守。
・トゲゾーを手に入れて味方がトップの場合、何らかの手段でトゲゾーを失うか、
 次のアイテムボックスまでに諦めて投げましょう。



<ガチ戦補足>
・合図はヨッシー連打
・ガチカートで対戦する事が多いですが、使用カート・キャラは自由なので、
ガチカートに乗らなくてはならない訳ではありません。

<ネタ混合戦補足>
・合図はキノピオ連打
>>3のネタカート限定で、何に乗ってもOK。使用キャラ自由(ブルータル+マリオなどの組み合わせも可。)


5 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:23:05 ID:Z9aZBz4X0
大会記録

=第1回=

優勝 モリガン氏 
準優勝 Cabi氏 
3位 まっつー氏 
4位 ドドリア氏

=第2回= 〜昨日の友は今日の敵〜

優勝:Funky氏
2位:グリーン氏
3位:まっつー氏
4位:Cabi氏

=第3回= 〜皆で走れば怖くない〜

優勝:Cabi氏
2位:ヲチ氏
3位:グリーン氏
4位:フミ氏

=第4回= 〜竜頭蛇尾−アン直四天王決定戦〜

四天王
ヲチ氏 kbs氏 モリガン氏 Funky氏


6 :こくないのだれか:2008/09/08(月) 19:23:54 ID:Z9aZBz4X0
アン直専用チャット
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=funkyfun
チャットに参加するかどうかは自由です
ただ参加した方がマッチングしやすいのでおすすめ
新規の方も遠慮せずどんどんいらしてください

アン直専用wiki
http://wikiwiki.jp/antyoku/


7 :Funky:2008/09/09(火) 08:59:15 ID:TCAxYfA40
ウホッ いい新スレ

再点呼
【名前】Funky
【コード】116063-025519
【時間帯】21〜25 時あたり
【特徴】朝早いのに盛り上がるとついついやっちゃうんだ

8 :たっくる:2008/09/09(火) 14:10:27 ID:WOgKbYEv0
前スレ埋め立て完了!

再点呼

【名前】たっくる
【コード】008679-346080
【時間帯】平日23:30〜24:30 休日:不定期
【特徴】常に必死



9 :みそ:2008/09/09(火) 14:57:07 ID:SABD65o1O
>>1乙ー!
そしてseiji氏全スレ梅乙でしたw


再点呼
【名前】みっそー
【コード】468295-963807
【時間帯】平日23:00〜26:30・休日神出鬼没
【抱負】このスレが埋まるまでにネタカートを乗りこなせるようになる!回線なんかに負けないもん><

10 :しばらく:2008/09/09(火) 17:07:45 ID:Ku0NHyb6O
1新スレ乙デスw
再点呼 
【名前】しばらく 
【コード】330863 891641
【時間帯】20-24時
【感想】笑い泣きしてまともに走れねッスヽ(´▽`)/


11 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 19:53:15 ID:nnEmWrxuO
再点呼兼コード変更
【名前】ガッポイ
【コード】064583-169397
【時間帯】20時以降休日は不定
【感想】コード変更しましたので変更お願いしますm(__)m

12 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 20:35:14 ID:9eejpQm6O
>>1乙!
再点呼
【名前】SQR
【コード】322251-433794
【時間帯】3月中は不定期 【その他】
平日には現われない、と思われ。

13 :COM8:2008/09/09(火) 21:52:24 ID:uHxpdj/Z0
再点呼
【名前】COM8
【コード】073131-439153
【時間帯】21時〜25時
【その他】
14日までという短い間ですがよろしくお願いします。


14 :ネカねミク:2008/09/09(火) 23:31:00 ID:SQdw5osY0
>>1乙です。
再点呼
【名前】ネカねミク
【コード】403805-161936
【時間帯】平日20:00〜25:00のうちの30分程度 休日:不定期
【その他】緑色なヨッシーが好きです。

15 :seiji:2008/09/10(水) 00:18:27 ID:KdP5ltPP0
再点呼
【名前】Seiji
【コード】107500-893066
【時間帯】22時〜28時
【その他】このスレでもまた、よろしくです〜(´・ω・`)ノシ

16 :COM8:2008/09/10(水) 02:24:46 ID:XSBjtUZr0
seijiさん、たっくるさん、しばらくさん
対戦乙でした。
しばらくさん、明日こそは・・・

17 :seiji:2008/09/10(水) 02:32:52 ID:KdP5ltPP0
たっくる氏、COM8氏三人戦乙でしたっ
特にCOM8氏はタイマン連戦も乙乙でしたっ
COM8氏に虹で勝つ為に、久々に胡瓜を捨てたのは内緒の方向でww

さすがに今日はみなさん眠かったようで(´;ω;`)ウッ・・・
Funky氏とも五分違いで(´;ω;`)ウッ・・・




ではまたっ

18 :しばらく:2008/09/10(水) 08:09:59 ID:/ynQnK2wO
COM殿昨晩はタイマン戦乙デシ
短時間で申し訳無いm(__)mしかも何回やってもいたみわけデスね^ロ^;
前COM殿バナナ、後しばらく赤のパターンが多でいい攻防戦でした。また一丁もんでやってくださいヽ(´▽`)/


19 :たっくる:2008/09/10(水) 08:55:56 ID:gunW/PJf0
seijiさん、COM8さん乙でした。
乗ったことのないカート練習してまして、変な癖がついちまった。。。
ついていくのがやっとな感じで。。。

精進いたします。

20 :Tommy:2008/09/10(水) 12:50:51 ID:OnZ+HazP0
再点呼
【名前】Tommy
【コード】528390-922513
【時間帯】不定期 最近は昼休みが多いです

夜走る人とは面識がないと思いますが
昼間でも盛り上がることがあります


21 :もりんぞ:2008/09/10(水) 18:31:49 ID:/0lrKtS/0
>>1乙です〜

再点呼
【名前】もりんぞ
【コード】004389-269089
【時間帯】22:00-25:00
【その他】ここ1年くらい実力が伸びてません\(^o^)/
     最近の愛車はクッパ美脚♪

22 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:46:44 ID:eI7UfymdO
>>12
コピペしただけで名前変え忘れてら/(^O^)\

正しくは
【名前】すく
です。

23 :グリーン:2008/09/10(水) 23:40:22 ID:v92IXYby0
>>1乙 再点呼
【名前】グリーン
【コード】253464-521759
【時間帯】23〜27時
【趣味】緑甲羅やバナナを壁などで反射させる


24 :Cabi:2008/09/11(木) 00:44:55 ID:U/Eum2SB0
>>1乙です。
再点呼
【名前】Cabi
【コード】442461-177932
【時間帯】超不定期
【備考】解禁可

25 :グリーン:2008/09/11(木) 01:38:16 ID:ZcoGYfD30
cabi氏、kbs氏、seiji氏、しばらく氏、COM8氏、対戦乙でした〜。
本日も楽しく対戦できてよかったです。
それにしても私が星を持つと外に避難する人が現れて困っていますww
またよろしくおねがいします。

26 :Cabi:2008/09/11(木) 01:45:17 ID:U/Eum2SB0
COM8氏、seiji氏、グリーン氏対戦乙でした。
星に轢かれるくらいなら・・・、と思いダイブをやってましたw
最後のレースの逆転劇には感動しましたw
またよろしくお願いします。

>>24
コピペしただけだったので修正。
【時間帯】不定期
【特徴】スターを持つと突撃します。

27 :seiji:2008/09/11(木) 02:40:01 ID:KKxURQU8O
COM8氏、グリ氏、cabi氏対戦乙でしたっ
しばらく氏とは結局回線繋がらずorz


今日は全員☆の使い方が荒すぎて殺伐としてましたwww
走りに多少余裕が出てきたのもあり、祝新スレもあり。俺もそろそろいやらしい動きをしていこうかな、と思います(ФωФ)フフフ…

ではまたっ

28 :しばらく:2008/09/11(木) 07:58:35 ID:RNCHe8muO
COM殿、グリーン殿、kbs殿
短時間でしたが乙した。
COM殿とは、全コースタイマン戦良い攻防でしたw
seiji殿とは繋がらなくorz。
cabi殿とは、初手合せしたかったッス またヨロでーすノシ


29 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 00:24:57 ID:NxDhSg3k0
【名前】あずさ
【コード】485489-068983
【時間帯】夜から深夜にかけて
【その他】新規参戦です、テンプレは一通り読みました
     稀に行く国内対戦では卵戦車にも乗ったりしてます
     平日は忙しく、なかなか繋げないとは思いますが
     よろしくお願いします

30 :おやじ:2008/09/12(金) 00:27:57 ID:K/nTFNg10
あ、いや、>>1乙だよー。
再点呼っす。

【名前】おやじ
【コード】451090-154587
【時間帯】夜半に神出鬼没
【その他】基本は解禁ランダム
いまだにネタは苦手、カート合図には空気読めずorz

>>7
ランランル〜♪っすねwww
Funky氏ってしゃべるの?


31 :もりんぞ:2008/09/12(金) 01:18:56 ID:jSz7YURf0
グリーン氏、COM8氏、seiji氏、Funky氏、乙でした〜
人が多いと短時間でもガッツリ走れていいですね^^
前半はアンニュイ(´・ω・`)な展開が多かったですが
後半はアイテムが激しくなって楽しめましたw
またよろしくです

>>29
登録しました
よろしくですノシ

32 :おやじ:2008/09/12(金) 02:04:46 ID:K/nTFNg10
対戦のseiji氏、Cabi氏、グリーン氏乙でした。
その他当たらなかった方、連日盛況乙です。
お初COM8氏は当たれず残念、またの機会に。

回線微妙で走れるまでがアレでしたが、のっけから4人戦♪
ちむ戦なのに一緒にウホウホするseiji氏って…www
この面子ではミス即最下位転落でキビシーorz
グリーン氏はタイマンまで乙でした。
対向車の援護にも拘らず赤→バス連轢きのコンボで撃沈orz 台は緑で命拾いw

皆さんまたよろ〜


33 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 02:05:24 ID:Sk0cHpWUO
>>29
よろ〜ノシ

34 :COM8:2008/09/12(金) 03:13:20 ID:qyi1lL3z0
え〜と、なぜかレコード・フレンドリスト・エンブレムの
データがなくなってしまいました。


35 :COM8:2008/09/12(金) 03:15:55 ID:qyi1lL3z0
ミッションランもだった。orz


36 :Cabi:2008/09/12(金) 03:16:01 ID:lw7iOxBw0
おやじ氏、seiji氏、グリーン、Funky氏、COM8氏対戦乙でした。
最初は4人戦から漏れるものの、何とかなって良かったです。
・・・チーム戦の合図があったのに、全員サイドンになったのはワロタw
またよろしくお願いします。

37 :seiji:2008/09/12(金) 03:59:44 ID:7DW40f69O
皆様対戦乙乙でしたっ


今日は二時落ちと少し早めだったもののw
明日からは朝勤&地元の祭りの時期なので何日かは来れませんのでよろしくです。・゚・(ノД`)・゚・。
すみません>もり氏w

ここ二週間で、自分なりに得た物がたくさんあってよかった^^
復帰した時に忘れてないよう気をつけます〜
ではまたっ





>COM8氏
自分自身のFCは大丈夫でしたか??

38 :Funky:2008/09/12(金) 08:58:26 ID:aU28iUPg0
もりんぞ氏グリーン氏COM8氏seiji氏Cabi氏乙対戦乙でした
前者3人と後者3人それぞれ4人戦させて頂きましたがどちらも面白い対戦で
両方に参加のCOM8氏がアイテムを非常に丁寧に箱に重ねるのに皆も便乗し各地にゴミの山がw
勝負どころになる後半のアイテム箱に仕掛けがカブってるとラストが盛り上がります
個人的には桃庭で絶望的4位から3連☆〜青甲羅で逆転フィニッシュしたのがいい思い出です
皆さんまたよろしくお願いいたします

>>34 奇遇ですねw実は私も昨夜みんなのFCが消えてしまいました(幸い自身のFCはそのまま)
再点呼の方から順に登録しますので、まだの方は再点呼宜しくお願い致します

39 :COM8:2008/09/12(金) 11:30:28 ID:8629Y7lt0
自分のFCはそのままでした。


※14日は、25時までしか対戦できません。
 15日以降はほとんど来ることができません。
  たぶん対戦できる日
 11/1 11/2 11/22 11/23

できそうな日が近づいた時にまた連絡します。


40 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 14:28:25 ID:Sk0cHpWUO
>>39
何が起きたのかはよくわからないけど、フレリスが消えたのならば住民のFCを再度登録しなおしては。

お忙しいようですが走れた時はヨロですノシ

41 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 17:56:34 ID:Ra0+B/Um0
再点呼
【名前】kbs
【コード】025875-161226
【時間帯】夕方以降
キャベツ太郎が好きです

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)