2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミーDS Wi-Fi対戦1回戦

1 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:02:42 ID:uwSKyLOC0
DS版クイズマジックアカデミーのWi-Fiに関する総合スレです。
フレンドコードの交換などが目的です。
追々テンプレ等いろいろ決めていきましょう。

関連スレ
【QMA】クイズマジックアカデミーDS 11問目
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1220957853/

2 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:03:50 ID:uwSKyLOC0
また、ランキングには学校ランキングもあるので学校名を統一推奨。
推奨なので好きな学校名でも問題なし。

今の所、本スレの枯れた名無しの水平思考をもじった「スイヘイシ校」が有力。
しかし、どうせならWi-Fi板なら「こくないのだれか」をもじりたい所だが
いい名前がおもいつかないので、問題なければ「スイヘイシ校」で統一推奨。
以下発売まで学校名議論

3 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:10:42 ID:heoXbBXnO
>>1乙ルキアディア

4 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:14:10 ID:8RwZuow80
校ないのだれか でもいいんじゃないのか

5 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:14:25 ID:uwSKyLOC0
未経験者用QMA5体験版
QMA5体験版(定期的に更新)
ttp://www.konami.jp/qma/enjoyment/demo.html
エンターテイメント検定
ttp://www.tsutaya.co.jp/game/sp/magic/qma.html
メタルギア検定
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma5/qma_mgs/index.html

6 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:18:13 ID:uwSKyLOC0
>>4
さいごに校とかつけなくてもいいのならそれもありだね
ただ、最後に校とかついた方が雰囲気出るのもまだ事実
難しいところだ

7 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:25:06 ID:QXinWRqF0
2chWiFi校でいいんじゃね
記号って使えるのかな?

8 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:25:41 ID:heoXbBXnO
>>4ウマイ

考えてみた
ナナシ校
グンペイシ校
ナナシマホウ学園
クマーDS学園

9 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:28:54 ID:RSBm+vRBO
なるべく2chは入れない方がいいと思う

10 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:30:59 ID:GmXNCSWYO
2chは入れずに、それでいて分かる人には分かる名前っつーと難しいな。

11 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:34:49 ID:0nL/6VeR0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    校にゅうけんりしょ
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  なんかどうかな?
     |┃     |    (__人__)     | 
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


12 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:37:38 ID:4oAcp2Pr0
>>11
>>10の問題は解決されてるなw

13 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:38:30 ID:RPC+bp/f0
一応コピーペ

セーブデータは合計8つ
アカデミーモード4つ
クイックマッチ4つ
クイックモードにも購買部がある
新規ゲーム開始時に新キャラは使えない

学校名はセーブデータ毎に変えられるが、既に作った学校名は変えられない
文字数は9文字まで入力可能
使えるのは、ひらがな、カタカナ、英数字、定型文

学校用定型文一覧

青春
名門
県立
学校

私立

学園

国立

高校

「−」の後に「。」は入力できなかった

14 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:39:31 ID:iBYiCnZQ0
オプーナ最校!
とかでいいんじゃないかもう

15 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:40:06 ID:RklhE22s0
私立アンニュイ学園

16 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:41:52 ID:yM5Ux3Kb0
国立青春しまね聖園

定型文複数使えないかね?

17 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:43:09 ID:uwSKyLOC0
>>7
使えるみたい
>>9にもあるけど、もろに2chて入れちゃうのは参加者減る気がするな

>>11
不覚にもワロタ
こんな感じでみんなでいろいろあげていったら輝くのが出てきそうだ

>>16
そこんとこ聞いてないなぁ

使えるなら
ぬるぽ県立ガッ校

18 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:45:05 ID:YiYgJO250
>>16
使えるよ

ちなみに今確認したら、「。」って無かった
半濁音の○と間違えてた

19 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:45:41 ID:1fRn/qvm0
くまちゃん校
QMAちゃん校
2CQMAH校

ええい、作り出すときりがない

20 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:46:37 ID:lE0zkGm90
>>17
>>4が秀逸だと思う

21 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:47:59 ID:uwSKyLOC0
>>18
>>4みたいのもつけられる?

22 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:49:42 ID:O7l4BxMi0
俺もこの中だと>>4だと思うな
まあ、発売日前日にまとめるくらいでいいと思うけど

23 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:49:58 ID:heoXbBXnO
>>4にしますか

24 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:51:13 ID:gai6nlf10
スイヘイシ校ですよ?
本スレで使うんだから

25 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:52:49 ID:yM5Ux3Kb0
どっちでもいいさ 島根で登録すれば

26 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:53:03 ID:XbL8H19q0
>>24
KY

>>4でいこーぜ

27 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:54:45 ID:eWVca5Y90
だが断る

28 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:54:50 ID:gai6nlf10
いやいや
本スレの意向で立てられたんだよ
もう学校名は決まってるだろ

29 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:55:29 ID:0nL/6VeR0
あっちでもいくつかの案が出てて、まだ決まってない状況だけどな

30 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:56:14 ID:JUAVuC+Y0
今んとこ>>4が一番無難であり、最低限のセンスも備えてあるように思える

31 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:57:34 ID:gai6nlf10
こういう流れだから

318 枯れた名無しの水平思考 [sage]2008/09/09(火) 22:13:47 ID:aNDgcaAW0
2ch校はナナシノスイヘイシ校は文字数足りない
ナナシだけ入れるのも変
カレタスイヘイシコウは意味変わっちゃう

そんなわけで、シンプルに「スイヘイシ校」でおkかね?
学校ランキングもあるからどうせなら合わせようぜ
そのうちWiFi板にもスレ立て予定

>>311
アカ キャラABCD
クイ キャラEFGH
だと思われる

357 枯れた名無しの水平思考 [sage]2008/09/09(火) 22:31:30 ID:5GCIY4lgO
>>318
イイネ
うぃふぃ板に立てるのはまだ早いかな?

380 枯れた名無しの水平思考 [sage]2008/09/09(火) 22:44:22 ID:aNDgcaAW0
>>357
発売日でいいかなぁと思ったけど、本スレの流れ早いから立てとこうかな

392 枯れた名無しの水平思考 [sage]2008/09/09(火) 22:52:37 ID:5GCIY4lgO
>>380
あとで立てるのめんどいから立てちゃえば?

32 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:57:40 ID:ipG6vUVV0
普通にQMADS校じゃダメか?
オーソドックスだし、コレが全国トップなら良いではないか

33 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:57:42 ID:heoXbBXnO
クマースイヘイシ校

34 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:58:22 ID:iBYiCnZQ0
>>31
決まってねえんじゃん

35 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:58:48 ID:T9BeBjYO0
2QcMhA校

厳しいか

36 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:58:52 ID:0nL/6VeR0
賛同者が一人しかいない件について
それなら>>4の方がいい

37 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:58:56 ID:yM5Ux3Kb0
318と357しか賛成して無いように見えて仕方が無い

38 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:59:48 ID:O7l4BxMi0
>>2の最後に
>いい名前がおもいつかないので、問題なければ「スイヘイシ校」で統一推奨。
>以下発売まで学校名議論
と書かれてるんだが、推奨って意味分かります?
決まってるなら議論する必要ないよね?

39 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:59:54 ID:YiYgJO250
「校ないのだれか」で作ってみた

校ないのだれか校・・・orz

どうやら後ろに定型文がついていないと「校」が自動的に設定されてしまうみたい


40 :こくないのだれか:2008/09/09(火) 23:59:57 ID:+YSvKLHG0
>>4が無難だと思う

41 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:00:19 ID:uwSKyLOC0
318は自分だけど
流れ見るに本スレ住民は学校名は自分の好きな名前付けると思うよ
流れが速くなれば余計に
318に反応してくれたのも二人ぐらいだしなぁ
せっかくこっちで議論してるんだし、Wi-Fi板用は>>4でいいと思う

>>32
2chに興味ない人も名づけそう

42 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:00:27 ID:G3uBe+1E0
>>36
お前も結構いいセンスしてるけどな

43 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:00:47 ID:tI/0A06C0
>>39
オワタ\(^o^)/

44 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:01:06 ID:+YSvKLHG0
>>39
なん・・・だと・・・?

45 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:01:08 ID:zHzIiAm30
両方使えばいいんじゃね?
無理に統一させなくても2つくらいなら個人の好みで選べばいいし
対校戦みたいな感じに成るし

46 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:01:25 ID:bgXsJQGM0
スイヘイシ校でいいんじゃね?

47 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:01:35 ID:Vk2uQ4rg0
>>39
そいつはまた話が変わってくるな

48 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:01:34 ID:heoXbBXnO
>>39
「ナナシのスイヘイシ」でできんじゃん!

49 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:02:16 ID:tI/0A06C0
>>48
できるなw

50 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:02:26 ID:lE0zkGm90
校ないのだれか園

51 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:02:43 ID:4oAcp2Pr0
2校
に校
two校

52 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:02:43 ID:D8z0u8xs0
丸く納まったかw

53 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:03:12 ID:8RwZuow80
>>39
そうか、残念だなー
しかし絶対校名で荒れると思ったw
三国志大戦天の@亀みたいに1文字〜2文字でつけられるやつだと手軽なんだけどね

54 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:03:56 ID:uC01WEyI0
>>48
それでいいんじゃね?

55 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:04:39 ID:8RwZuow80
>>48
確かにwwwうまいなw

56 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:05:33 ID:0MZROxEN0
>>48
これに1票

57 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:05:33 ID:23ISXulw0
http://imepita.jp/20080910/002620
これはできた


58 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:05:45 ID:uAR5si2i0
>>494
〜@2校になるらしいぞ

>>495
枯れた がなくなってるがいいのかい?



59 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:05:58 ID:gai6nlf10
>>57
乙ですー

60 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:06:08 ID:AqQYZ9Nc0
前9文字でもいいのか
マジックアカデミー校

61 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:06:33 ID:uAR5si2i0
たはっ あっちとまちがったw
誤爆スマン

62 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:06:50 ID:FdoPBF0H0
カタカナだとパッとしないような気もするけど
今出てるのだと>>48くらいしかないか

63 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:08:09 ID:q6TZyYb/P
変更不可能なら悩むなぁ…

64 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:08:20 ID:BT1QYIck0
お、文字数足りたみたいだね
なら決まりかな?

65 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:08:57 ID:Vk2uQ4rg0
>>57
なんかかっこわるいってか、しまらないなw カタカナ多すぎるせいか?w
やりたい奴はそれにすりゃいいだろうけど、もうちょい良い別案ないと人集まらないだろなw

66 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:09:55 ID:tnzq3mNF0
携帯ゲー的にナナシのスイヘイシ校で決まりだな

67 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:10:39 ID:nugJQqlj0
507 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2008/09/10(水) 00:09:59 ID:sPueLI4C0
>>65
勝手にどうぞ

68 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:11:06 ID:d0i/xAPS0
>>65
したくなければしなきゃいいじゃん
俺はWiーFi用でナナシのスイヘイシ校にするけど

69 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:11:23 ID:XfpEIw700
かねなくてめし学園

70 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:11:46 ID:HrIj4V5Q0
「2chQMAスレ校」とかシンプルなのも挙げとく

71 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:13:03 ID:9V9s8MukO
一応高校ならぬ1オツ高校

72 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:14:30 ID:GJkyFICp0
聖アフィブロ学園

73 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:14:42 ID:/dF4dzew0
>>65
774のスイヘイシ校は?

74 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:15:02 ID:qT3toQgy0
あからさまに2chという言葉を出すと嫌悪感持つ人がいるだろうからやめとけ
2ch利用してないと分からない校名で、なおかつサブキャラに設定するのが吉かと

75 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:18:19 ID:BT1QYIck0
>>73
ナナシよりは774の方が良い感じだな

76 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:18:47 ID:aRtLwzOIO
>>73
数字の方がぽいな

77 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:18:55 ID:sS+PzE8F0
>>73
いいかも知れない
ナナシのスイヘイシコウってどっかのゲームみたいだ

78 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:19:13 ID:d0i/xAPS0
なんか絵師と被るな>774
変態絵師のファンみたいじゃないか

79 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:19:47 ID:9V9s8MukO
ナナシノゲエム

80 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:20:13 ID:tI/0A06C0
数字もいいな
なかなか決まらんなw

81 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:20:18 ID:tnzq3mNF0
まあ、明後日くらいには住民の総意(笑)で大方一つに絞られてるだろう

82 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:21:17 ID:MdblnoHr0
>>81
好きだろ?民主主義

83 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:23:44 ID:dSnysVUC0
みんな大好き民主主義か

84 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:24:20 ID:XfpEIw700
校以外の定型についても考えようぜ

85 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:25:39 ID:tI/0A06C0
>>84
振りだしに戻すなw

86 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:26:33 ID:9V9s8MukO
>>69の意味がやっとわかったwうまいじゃん

87 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:32:29 ID:IVPWo7XDO
今のところ校名何が有力なんだ?
誰か簡単にまとめてくれ

88 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:35:09 ID:TBpsTxwDO
ひらがなで

ななしのすいへいし校

89 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:35:43 ID:tI/0A06C0
スイヘイシ校
ナナシのスイヘイシ校
774のスイヘイシ校

90 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:36:45 ID:nugJQqlj0
「2ch」を使わないのは確定っぽい

91 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:37:53 ID:MdblnoHr0
もう『私立ひろゆき学園』とかでいいじゃん
俺は違う名前考えるけど

92 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:38:23 ID:uPRMjuETO
校ないのだれか

93 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 00:39:32 ID:uAR5si2i0
>>92
お前はスレを読んでないのか?

94 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:12:57 ID:uPRMjuETO
すずき園校

95 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:17:40 ID:+4OYrgxj0
スイヘイシコウってなんやねんw

96 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:18:50 ID:ntB00clv0
>>95
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1220957853/

97 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:24:34 ID:aRtLwzOIO
774のスイヘイシ校
でいいんじゃね?

98 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:30:59 ID:+4OYrgxj0
意味わからんわw

99 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:31:20 ID:phIoEpEM0
    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ 
          ズンダズンダダ                  .:  
            :         。       
           .;          .||            .:;
            .:;     ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

100 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:33:34 ID:JMeD22gW0
なんで2ちゃんいれないんだよ
vipとかでランキング占めようぜ?

101 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:33:36 ID:ntB00clv0
名前欄みろやカス

102 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:35:50 ID:+4OYrgxj0
携帯名無しさんとかでええやろw

103 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:42:07 ID:BT1QYIck0
>>100
それならvipでやれば良いと思うんだが

104 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 01:44:45 ID:tnzq3mNF0
vipperにエサをあげないでください

105 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 05:11:11 ID:+7R4EU17O
おまん校なら参加する

106 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 05:11:57 ID:uAR5si2i0
おひとりでどうぞ

107 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 05:18:54 ID:CPti1b4xO
ここでもVIPでもふたばでも参加するぜ

108 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 05:27:51 ID:9V9s8MukO
今日フラゲの人は早速774のスイヘイシで行くのかな

109 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 06:52:27 ID:cXj3aH8OO
なんか似てるけど微妙に違う分校が増えそうだw

110 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 07:32:11 ID:XPS4IBuY0
mixiには負けたくないからちゃんとまとめようぜ

111 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 07:38:29 ID:q6TZyYb/P
アホくせープライド

112 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 07:56:52 ID:BwQ0irvl0
2つぐらい名前あっても面白そうだけどな

113 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 10:14:22 ID:atJi5Q47O
レジャランたけしま校にする人他にいない?

114 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 10:47:13 ID:p/FG0vTD0
学校別ランキングあるから1つに統一した方が有利な気が

115 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 10:52:08 ID:XOlnlsUf0
ナナシノスイヘイシ校でいいよ

116 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 10:53:24 ID:ZfEeG2uy0
複数に分かれての派閥争いって言うのも面白そうだけどなw

117 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 11:12:55 ID:D7absAzO0
もう俺はネーミングライツ高校でいいや
wi-fiであったらよろしく

118 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 11:14:22 ID:kpSWAWiE0
アタックアニマル学園
すずきしょうてん高校
ももつき学園
にするか迷う

119 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 11:36:45 ID:D/wYh68IO
さっそくフラゲしてきた。
クイックマッチはサーバー稼働してるらしいから、今夜さっそく大会やろうぜ。

120 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 12:15:04 ID:9V9s8MukO
まだ名前がはっきりと決まってないよ
カタカナか数字かひらがなか・・・

121 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 12:37:05 ID:Ej+blNXs0
ナナシノスイヘイシ校で本決まりかね?
全部カタカナの方が間違いにくいよな

122 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 13:29:10 ID:ajgXLsWYO
ま、それもそうか

123 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 15:36:08 ID:ZY8mfL4w0
ナナシノスイヘイシ校に一票だ

124 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 16:35:19 ID:kucGwoTZO
フレンド登録が八人までってのがガチならもうスレ交流は学校名くらいしかないな

125 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:42:42 ID:g0kljMFWO
つまんねープライドだな
俺は自分の実力で名前を覚えさせてやるよ
おまえ等も統一とかやめたら?
まあ個人の勝手だがな

126 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:43:19 ID:8QPXldqwP
はいはい、チート君乙

127 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:45:02 ID:kucGwoTZO
つうかプライドの話でも何でもないよな

128 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:45:12 ID:g0kljMFWO
なんでもチート(笑)
自分がそんなことばっかりやってるからそんな思考回路しか持ってないんだな、かわいそうに

129 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 17:46:09 ID:g0kljMFWO
>>127
mixiにはまけたくないからランキング上位になりたいから名前統一ってプライドじゃないの?

130 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:02:56 ID:b3BgVG0T0
統一したい奴はすればいい。したくない奴はしなければいい。ただそれだけ

131 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:04:58 ID:k1Z/myU40
mixiに拘ってるようだが…mixiで名前統一とかまだ出てなくないか?

132 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:12:59 ID:kucGwoTZO
>>129
mixiに妙な対抗意識持ってる奴もいるようだが
同じ学校名みつけたら「(即席)ライバル発見!」みたいな感じで
ちと自分の中でもりあがるかな、程度じゃないかな〜
mixiにそんな集団がいるなんて知らなかったしな。
見た事無いしmixi…

133 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:12:58 ID:IULiGobQ0
mixiなんて過疎ってるから

134 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:13:13 ID:9V9s8MukO
勝手にミクシィに拘ってることにしないでほしい
ただ2ch内で遊べればいいって事でこのスレがあるんだろ

あとあからさまな荒らしに反応するのやめようぜ

135 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:25:56 ID:tI/0A06C0
ナナシノスイヘイシ校が既に3位でワロタ

136 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:32:23 ID:kucGwoTZO
一位と二位はどんな名前だい?

137 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:33:23 ID:E9KmNSlIO
くだらないと言われればそれまでだけど、顔も名前も知らないおまいらと一緒に
この「ナナシノスイヘイシ校」を名門校にしてやろうジャン、てのがなんか
楽しそうだからやるだけだぜ。

てかもう「ナナシノスイヘイシ校」でおkなん?

138 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 18:53:44 ID:Ej+blNXs0
>>137
>>135
稼動中みたいだなw

139 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 19:43:59 ID:G3uBe+1E0
>>129
発売前なのに熱心にageちゃって…

140 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 19:47:20 ID:tI/0A06C0
>>136
2位になった

1位633きょくげんDB校
2位354ナナシノスイヘイシ校
3位301マジアカ校

141 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 19:49:08 ID:hjimKbPt0
一位極限かよwwwwwwww

142 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:10:31 ID:ZY8mfL4w0
流石というかなんと言うかw

143 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:11:44 ID:D7absAzO0
過疎ってるな

144 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:14:43 ID:XOlnlsUf0
ヒント 発売日は?

145 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:26:15 ID:D/wYh68IO
>>140
どうみてもおてうの単独犯じゃねえかwww

146 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:41:56 ID:FKuPkDDO0
1位のきょくげんDBってのは、おてうっていうQMAやりこみゲーマーの仕業?

147 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:43:08 ID:b3BgVG0T0
>>146
ドラクエとかFFとかやり込んでるサイトの管理人だよ

極限攻略でググってみ

148 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 20:47:54 ID:c79bVO6R0
ああ、マリオdsでお世話になったサイトの人か
アのサイト最初見たとき「ん・・・?おてう・・・?」と思ったがやはりそうだったか


149 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 21:48:19 ID:BwQ0irvl0
ナナシノスイヘイシ校が1強状態になるようだったら
分裂させてもいいかもな

150 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 22:11:32 ID:JtN8ohjo0
極限なら必死に食らいついてくるような気もするが

151 :こくないのだれか:2008/09/10(水) 23:06:55 ID:ajgXLsWYO
919:枯れた名無しの水平思考[sage]
2008/09/10(水) 22:09:19 ID:sPueLI4C0
終了

無効票(ファイ!)  3 >>895>>897>>898
ナナシのスイヘイシ 0
ナナシノスイヘイシ  7 >>896>>899>>901>>902>>906>>907>>908


決まったようで

152 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:00:57 ID:/8q1UAzdO
てか、恥を承知で言うがナナシノスイヘイシ校って元ネタなんなん?

153 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:02:45 ID:nxfQ9LgB0
本スレのある板に行け

154 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:03:10 ID:G3uBe+1E0
枯れた名無しの水平思考
携帯ゲー板で名前入力しないとこれが名前欄に出る

155 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:03:35 ID:D7absAzO0
枯れた技術の水平思考で調べてみ。あとDSスレの名前欄を観察するんだ。


156 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:10:18 ID:FTdUEMkq0
>>152
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1221025722/

157 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:12:52 ID:IXY03heC0
皆親切だな(笑

158 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 00:33:36 ID:Zz+MYFrnO
発売まで暇だからな

159 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 04:06:37 ID:lEteNlXB0
ナナシノスイヘイシ校まだ見たことねー

160 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 10:30:09 ID:ElFGagt+0
ランキング見てみかなりいるぞ
ぶっちぎりで1位だしな

161 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 11:18:49 ID:u2NRGu0iO
ナナシ校すごいな。意外にこの校名付けてる人多いのか
まだ持ってないからよくわからんけど

162 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 12:00:13 ID:2+h9j1ba0
フラゲ民にちゃねらーがおおいからじゃない?
普通の人はフラゲできるからって予約キャンセルしたり、もう1本買ったりしないし

163 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 13:44:32 ID:UZg12N720
校内写生ってできる?

164 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 13:54:35 ID:O3dBLD4X0
討伐やってたら鯖のエラーとかなんとかで切断された
しかも二回目

165 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 14:20:17 ID:7vMCXfBG0
討伐クエって1人でも死んだらそのパーティは解散?

166 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 15:34:53 ID:bpvv3nOZP
コミナスタイル組みでフラゲしたやついるか?

167 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 18:22:45 ID:zxrFifc90
>166
佐川急便に聞いたら配達日が12日に指定されてて配達ムリって言われたゼ
俺は

168 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 18:42:11 ID:BkXol282O
ザラスのDSステーションから繋いだらQMA鯖認証に失敗だ
クイックマッチのwifi対戦じゃないのか?

169 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 18:55:55 ID:TFQIyc420
今繋がらないらしい

170 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 19:00:27 ID:JjGzrlmh0
>>165
説明書を読みたまえ

171 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 19:02:07 ID:BkXol282O
そうか。0時本格立ち上げの準備なのかね…
レスありがとう

172 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 20:25:51 ID:O3dBLD4X0
308 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/09/11(木) 20:15:25 ID:k4xxP0T00



  公式鯖稼働開始は明日の午前9時12分





173 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 23:05:24 ID:u2NRGu0iO
ぶっちぎりで一位なのにこの過疎っぷりワロスw

174 :こくないのだれか:2008/09/11(木) 23:06:00 ID:dzM8IpGE0
だから発売日前だろうがゴミ

175 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 02:49:17 ID:zP2D7nYMO
このスレゴミ屑だらけだね

176 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 05:07:31 ID:cz86KYKo0
プラチナが発売されたらエメでのメリットって

・生まれた直後からLv5
・動作がプラチナより軽快
・タマゴうみ、カウンター、すてみタックルなどが覚えられる

以外にないの?

177 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 05:09:03 ID:cz86KYKo0
ごめんなさい、誤爆しました

178 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 07:20:00 ID:qrArvqpwO
いよいよクイズの日でつね
ナナシノスイヘイシ校はどれくらいの規模になるか楽しみだ

179 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 09:16:45 ID:gU/LcJaV0
俺の佐川急便には14日到着予定みたいなこと書いてあるわ

気長にペルソナ4やっとく


ところでナナシノスイヘイシ校って何?デフォ名?

180 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 09:19:13 ID:gU/LcJaV0
って上のほう読んだらわかったわ。
フラゲ組がうらやましす

181 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 11:41:10 ID:5sX124a40
ちょうど今マリア様がみてるを見ていた俺は
リリアン校以外選択してはいけない気がしてきた

182 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 11:46:29 ID:xQOqNfEv0
まだ店頭にカード同梱いっぱいのこってんぞ

183 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:01:11 ID:aAhbMv140
オンライン、予選から8人全員有人ってレベル高すぎだろw

184 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:27:31 ID:h6BmfVuf0
レベルたけーw
初心者の俺フルボッコ( ゚д゚ )

185 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:30:03 ID:S8ZrHPSf0
とても修練生レベルとは思えんw

186 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:34:33 ID:8OmttkVf0
ぴクシーで予選落ちするとは

187 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:36:06 ID:Rv6NIhtk0
下位でも1回戦ボーダーは80点ぐらいだな。ありえんw

188 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:36:45 ID:J0CAn2Eo0
佐川が配達に出発キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
wktkが最高潮だぜ!!!

189 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:37:10 ID:S8ZrHPSf0
討伐クエストいったらもうライラ使ってる奴がいたぞおい

190 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:38:59 ID:/X+3k8dhO
予選の段階で一問間違えただけで致命傷っすかwwww

191 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:43:47 ID:VePsBrQr0
全問正解でも得点でまけるとかお前らドンだけレベル高いんだよww
予選1回戦はマジ鬼門

192 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 12:47:13 ID:/xMsZMRRO
下位クラスは問題の難易度低めだし、強者も下位からスタートだし仕方ない
今に適正化するよ

193 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 13:54:51 ID:t+ONkn180
何も知らずにドラゴン組に放り込まれたような気分になるなこれw

廃人は早くレベルアップしてくれ

194 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 13:59:37 ID:oct93H5D0
廃人達が上に上がって落ち着くまで、サラマンダー倒してよっと
アイテムももらえるし

195 :sage:2008/09/12(金) 14:04:41 ID:4SG5pA/c0
何度やってもエラーコード:42003で切断される

196 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 14:19:33 ID:iEAbk0Jj0
決勝で全員が全問正解タイム勝負ってwwwww
問題簡単で回答者レベル高過ぎwwwwww

197 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 14:29:12 ID:H2ernw5q0
「魁」はあるのに「!」が無いなんて…

198 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:39:03 ID:XIpRjxTlO
アニゲしか点取れない俺。
チンス校に入学するから
誰かチンス校をアニゲの名門にするのに協力してくれ!


199 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:49:23 ID:f7DxqlhkO
>>198
それはマジで言っているの?マジなら協力する

200 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:51:54 ID:MmckRWgG0
>>198
もう水平思考にしちゃった

201 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 15:56:07 ID:ZI5c2JIM0
クエストってボスによって出される問題固定?
ずっとサラマンダー相手にアニゲランダム5なんだけど・・・おもっくそ苦手分野なわけだが_| ̄|○

202 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 16:10:07 ID:lV7tRGET0
>198
ちんシュ校なら協力していた

203 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 16:11:55 ID:MmckRWgG0
さっき「青春ちんす校」と対戦したが…まぁよくある名前だし

204 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 16:29:07 ID:phK9p9XQ0
やまぶき高校にしたけど漢字使えるのな、私立やまぶき高校にすればよかったぜ・・・

205 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 16:47:18 ID:XIpRjxTlO
>>199
マジです。「チンス校」の人がいて、パクった。
「チンス校の奴らに当たったらアニゲがヤバイぜ…ザワ…」って言われるぐらいに育てよう!

最初に作った人がしばらくして見たらビックリだなw

206 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 17:20:16 ID:+x0aTUSL0
いきなり水平思考のやつに当たったが、1回戦で消えて行ったぞw
もっと修行しとけ

207 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 17:24:22 ID:Ae6OC8Wv0
スイヘイシ校がトップになったの見たことが無いw

208 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 17:54:44 ID:GTdBU+mn0
>>206
運とか問題の相性とかあるだろ、バカなの?

209 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:07:58 ID:Tk2IjaFX0
>>207
人数はやたら多いのになw

210 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:08:46 ID:MZDuF1yx0
接続手間取ったがやっと参戦できたー
初参戦初優勝はうれしすぎる マラリヤ乳ゆれサイコー

ってことでよろしく 同じが校名居るかどうか判らんが
聖グラディウス学園ですだ

211 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:13:05 ID:WqO0/bj40
さっき連想問題で
水銀灯

ローゼン即答わろた

212 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:14:16 ID:mMdBTMKF0
>>207
さっきケルで優勝したからヨロシク
誰かもう1人スイヘイシ校いたと思ったけど

213 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:29:28 ID:dLV+7kDt0
アーケードでやってたのがDSでできるってまじでいいなw
寝る前とかに1,2戦毎日やっちゃいそう

214 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:48:04 ID:sxg3qRfR0
人結構いるんだねw
wifiちょっとラグいなぁ

215 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:51:20 ID:rHveE2/B0
夕方以降、人はいるはずなのにマッチングに時間かかるようになった
人がいるはずどころか増えすぎて鯖が対処できてないのかね?

216 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 18:52:20 ID:YMyPe0uP0
何これWifi対戦できるんかいなヤバくね?
買ってくるわ

217 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:01:19 ID:g0dx9Irm0
これって切断されたらCOMに切り替わるでおk?

218 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:04:14 ID:nj9WRHno0
アカデミーモードの名前って変更出来ないのかな?
間違ってナナシスイヘイシ校にしちゃったんだけど

219 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:10:10 ID:MmckRWgG0
>>207
とりあえずケルベロスでグラスラしてきた

5から始めたから組み分けがよくわからんのだが、サイクロプスは真ん中くらいか?
問題も5のミノフェニクラスあたりっぽいし

220 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:12:47 ID:J3Sa8v8R0
オフィシャルにランクインしてる「聖エルミン校」って自動で
「校」が付いちゃったっぽいな…「聖エルミン学園」でプレイしようぜ

221 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:15:20 ID:nVgqkoQQ0
懐かしいな。初代かw

222 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:43:12 ID:uu6rO8JFO
接続待ちの下にある「中止」ボタンがきかないんだが。

みんなどう?

223 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:46:38 ID:g0dx9Irm0
>>222
俺ぁ中止きくよ。

224 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:48:34 ID:MmckRWgG0
そういえば、ブルーハットとかってDSに持ち込める?

225 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:52:43 ID:uu6rO8JFO
一応コナミにメールしてみたけど…

俺のソフトだけのバグかな…




ちなみに今一時間くらい対戦相手待ちしてる

226 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:54:19 ID:rHveE2/B0
>>225
電源・・・きってみようか。

227 :こくないのだれか:2008/09/12(金) 19:57:01 ID:g0dx9Irm0
>>224
あれはQMA5用

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)